Чесні новини з усієї України!

ЧП на Базарной: двое детей отравились токсичными испарениями из подвала

ЧП на Базарной: двое детей отравились токсичными испарениями из подвала

Жильцы дома на Базарной, 29, сообщили, что дети отравились парами химического вещества, поступившего через вентиляцию из подвала. По их версии, внизу «варили ацетон».

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Вначале у детей появились признаки простуды, а затем – приступы удушья. Прибывшие врачи «скорой помощи» сообщили о том, что вероятней всего отравление произошло из-за накопления токсичных испарений – или ацетона, или растворителя, или другого вещества. Двоих детей, одному из которых 3,5 года, а другому 16 лет – госпитализировали. В больнице им оказали помощь, задокументировали факт отравления и отпустили домой. Правда, родители не рискнули возвращать их обратно – сейчас они находятся у бабушки.

Как сообщил отец пострадавших детей Евгений Кирилишин, в полуподвальном помещении проживают бездомные и дворники, которые в буквальном смысле отравляют жителям дома жизнь.

«Это помещение не предназначено для проживания людей – там нет ни окон, ни вентиляции, ни канализации. Поэтому любой вид жизнедеятельности пагубно сказывается как на тех, кто там находится, так и на жильцов дома», — отметил Евгений Кирилишин. Он также сообщил, что в последнее время из подвала доносился удушающий запах, который проникал в квартиру через санузел.

фото — Odessa.Online

Жильцы дома написали заявление по факту отравления и по факту незаконного проживания в подвальном помещении. По их словам, всего там проживают около 30 человек. Однако на момент прибытия правоохранителей никого из них на месте не оказалось.

Top