Чесні новини з усієї України!

В Одесской области бухгалтер присвоила более 200 тысяч гривен

В Одесской области бухгалтер присвоила более 200 тысяч гривен

Подольские полицейские разоблачили горожанку в незаконном завладении деньгами и подделке документов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В течение 2015-2017 годов 43-летняя женщина, которая в то время занимала должность бухгалтера в сельхозпредприятии, присвоила более 200 тысяч гривен.

Недостаток средств обнаружили при инвентаризации, акт которой стал основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. В ходе следствия выяснилось, что женщина, будучи материально-ответственным лицом и имея доступ к деньгам, похищала из кассы суммы от 2 до 12 тысяч гривен.

Для того, чтобы скрыть следы преступления, она подделывала подписи арендодателей в платежных ведомостях, а затем неоднократно использовала фальсифицированные документы для формирования бухгалтерской отчетности.

«Следователи квалифицировали действия злоумышленницы по двум статьям Уголовного кодекса Украины: частями 1 и 3 статьи 191 и частями 1,3 и 4 статьи 358. За присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, подделку официальных документов и их использование подозреваемой грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. В ближайшее время обвинительный акт по указанному уголовному производству будет направлен в суд», — рассказал начальник Подольского районного управления полиции Александр Ноздратенко.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top