Чесні новини з усієї України!

Число украинских мигрантов, которые хотят купить недвижимость в соседней стране, резко возросло

Число украинских мигрантов, которые хотят купить недвижимость в соседней стране, резко возросло

Заробитчане чаще интересуются покупкой жилья в Польше.

Об этом пишет UBR.ua. Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

В 2020 году лишь 34% мигрантов из Украины планировали купить недвижимость в Польше. Но за первые три месяца 2021 года ситуация круто изменилась, и уже 55,5% опрошенных намереваются рассмотреть этот вопрос.

Таковы данные социологического исследования, которое провел аналитический центр компании по международному трудоустройству Gremi Personal среди наших соотечественников, работающих в Польше.

На протяжении последних пяти лет украинцы занимают лидирующее место среди иностранцев в плане приобретения недвижимости в Польше. При этом они покупают ее в первую очередь для собственных нужд, в то время как немцев, британцев и скандинавов недвижимость интересует в первую очередь как инвестиция. Такая ситуация связана с усилением интеграционных процессов между гражданами Украины и Польши.

Резкий всплеск в тенденции приобретения недвижимости украинцами связан с возможностью получать ипотечные кредиты в польских банках на выгодных условиях. В свою очередь в Украине кредит на жилье остается менее доступным, чем в соседней стране. Квартиры приобретают как высококвалифицированные мигранты, так и работники фабрик и заводов, которые заработали на первый взнос.

Жилье покупают в первую очередь в крупных городах, поскольку там значительно проще найти работу. Готовность украинцев приобретать жилье в Польше привела к тому, что польские агентства недвижимости все чаще нанимают на работу сотрудников, которые свободно владеют украинским или русским языками.

Top