Чесні новини з усієї України!

Одесский медик рассказала, кто на самом деле провалил вакцинацию в Украине

Одесский медик рассказала, кто на самом деле провалил вакцинацию в Украине

Профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета, акушер-гинеколог в одесском роддоме №1 Светлана Галич считает, что в провале вакцинации от коронавируса виноваты и украинские политики и сами врачи.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Пост-размышление на эту тему медик опубликовала на своей странице Facebook:

«..Удивительная мы страна!!!
Те, кто ещё вчера на голубых экранах утверждал, что прививаться НЕ нужно, сегодня с тем же невозмутимым выражением лица рассуждают о том, как «Степанов провалил вакцинацию…». И утверждают, что дескать, он, Министр, за это должен ответить… Говорят веско и убедительно…
…Понятно, что к нашему Министру много вопросов. У всех и, особенно, у медиков.
…Но господа — коментаторы, это не Степанов, а Вы, утверждали перед огромной телеаудиторией, что прививаться не нужно, а если и прививаться, то только из-за необходимости получить паспорт вакцинации и «только Пфайзером».
…Это Вы, желая получить политические дивиденды, называли одну из вакцин «говном»… Вы НЕ понимали, что нет плохих вакцин, а есть борьба за рынок со стороны некоторых стран, с которыми вы, вроде бы, боретесь (после таких заявлений как-то вообще сомневаюсь в этом)???
…Если не понимали, тогда таки не вакцина то, что Вы сказали, а политики у нас такие…
…А если понимали и говорили… Тогда это информационное преступление. И за него по идее тоже нужно отвечать.
…Не вы ли дезинформировали людей панической информацией про то, что «врачи после прививки госпитализированы в тяжёлом состоянии…»? Не Вы ли нормальные поствакцинальные реакции возводили в ранг «тяжёлых осложнений после вакцинации»?
…Министр Степанов точно такого не говорил!
…Каждый, кто вышел перед огромной теле- или Интернет-аудиторией и рассказывал небылицы про вакцины и вакцинацию, каждый вложил свой печальный взнос в провал вакцинальной компании в стране.
…Не будучи адвокатом Максима Владимировича Степанова, а часто критикуя его, в данной ситуации не согласна, что «Степанов провалил вакцинацию». Это было сделано всеми вместе. Теми, кто информационно вызывал у наших людей непринятие вакцинации и тем самым провоцировал отказы от неё… Люди же как рассуждают? «Этот человек информированный, он что-то знает. Лучше подождём, посмотрим…».
…Благодаря в том числе, Вам, многие ещё и сегодня не будут вакцинироваться, а другие будут ждать Пфайзер, тем самым удлиняя время хоть какой-то надежды на управляемость этой инфекции…
…Кстати, Вы уже в курсе, что в странах, где имеется выбор вакцин, вакцинируют граждан не по их вкусу или желанию, а государства определили четко какие именно группы людей чем будут вакцинировать… Судя по тому, что Вы об этом скромно молчите, Вы уже об этом знаете…
…Так что если уж иметь претензии к господину Степанову… то прежде нужно посмотреть на своё изображение в зеркале и ответить лично себе

А как отвечу Я за то, что нёс с экрана всякую чушь?
…Вы, НЕ ответите!!! Ибо Вы уже с невозмутимым видом обвиняете во всем Степанова. А через некоторое время, уверенна, вообще будете рассуждать о необходимости вакцинации так, будто бы вы ничего иного и не утверждали (что в принципе правильно…сразу бы так.).
…Увы, мы ещё долго будем видеть переполненные стационары и наплыв задыхающихся больных. Ведь «локдаун это плохо», гуляем в Буковеле толпами, прививки- «говно»… Ждём Пфайзер!!!
… Умирают медики? Ерунда! Ждём Пфайзер!
…Что-то мне подсказывает, что если бы нам первым завезли Пфайзер… «Говном» был бы назван он…
… Увы, в происходящем провале вакцинации есть и Ваш, Личный вклад, господа политики и политологи, все это время комментирующие «не такие» вакцины.
…Право же, противно слушать рассуждения по поводу стоимости куртки Степанова… Вот давайте сегодня, когда переполнены реанимации,поговорим о куртке Степанова… Больше не о чем? Не в фуфайке же ему выходить перед народом!
…Мне очень больно наблюдать коллег-антивакцинаторов… А ведь отношение к вакцинации-один из маркёров профессионального уровня Врача во всем мире. И Одесская медицина была на передовых позициях в этом вопросе… в прошлом веке… Что же с нами сталось?
…Аргумент «Медики не прививаются»- один из самых часто цитируемых аргументов среди пациентов, отказывающихся от вакцинации. Нигде в мире Медики не относятся так к вакцинации, как у нас. Наивный МОЗ создал «дорожную карту вакцинации» с учетом мирового опыта прививать первыми медиков, как самую важную группу риска… И что получил МОЗ? Видим, что. Тихий саботаж. Увы, вклад медиков в провал вакцинации-неоценим. Такое бы единство да в благородных целях…
…Если же в нашем Зазеркалье продолжится этот треш — обсуждать не существенное и обгаживать важное… Боюсь, что для нашего социума это — prognosis pessime…»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессу в рамках глобальной инициативы COVAX доставили 1 170 доз вакцины Pfizer. Препарат уже находится на региональном складе и готовится к выдаче двум мобильным бригадам, которые завтра, 19 апреля, начнут прививать им сотрудников и подопечных гериатрических центров, интернатов, домов престарелых.

Top