Чесні новини з усієї України!

В Одесской области житель Николаевщины организовал наркобизнес

В Одесской области житель Николаевщины организовал наркобизнес

В Одесской области правоохранители пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась изготовлением и продажей амфетамина и каннабиса.

Установлено, что с января 24-летний уроженец Николаевщины, переехав в Одесскую область, организовал незаконный сбыт наркотиков и психотропов. К «бизнесу» в качестве сбытчиков товара он привлек двух знакомых в возрасте 21-го и 24-х лет.

Руководитель группы самостоятельно изготавливал амфетамин и закупал каннабис, а соучастники получали заказы от клиентов и продавали их.

В ходе досудебного расследования был осуществлен ряд обысков по местам проживания фигурантов. Правоохранители изъяли наркотические и психотропные вещества, электронные весы, колбы, растворители, упаковочный материал, сим-карты операторов мобильной связи и тому подобное.

Правонарушителям объявлено подозрения по ч. 3 ст. 28 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, им грозит лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Top