Чесні новини з усієї України!

Ярмарку на Дерибасовкой в Одессе снесут — оказалась незаконной

Ярмарку на Дерибасовкой в Одессе снесут — оказалась незаконной

Ярмарку, которая появилась в 2013 году на углу Дерибасовской и Красного переулка, на месте уничтоженной в 2008 году гостиницы «Спартак», снесут.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Проект решения «О демонтаже временных сооружений» рассмотрят на ближайшем заседании исполкома горсовета. В списке — 24 объекта, в том числе девять МАФов на Дерибасовской, 25, принадлежащих ООО «Одеський ярмарок».

В мэрии утверждают, что они были размещены противоправно — без паспортов привязки и согласования с управлением архитектуры. Почему это заметили только сейчас, спустя восемь лет после установки, не поясняется. Раньше она считалась вполне законной и в мэрии отчитывались о грандиозном открытии ярмарки.

фото — Подслушано Одесса

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Одесская ярмарка появилась на месте снесенной в 2008 году гостиницы «Спартак». Сейчас павильоны занимают около 20 соток. Это на пять соток больше, чем торговый центр «Европа». Территория ярмарки уже не первый год рассматривается как удачное место для высотного строительства. Там можно возвести здание общей площадью около 11-12 тысяч квадратных метров.

Top