Чесні новини з усієї України!

Для ввезенных в Украину “евроблях” на время упростили растаможку

Для ввезенных в Украину “евроблях” на время упростили растаможку

Для растаможивания старых автомобилей, ввезенных в Украину из Европы до 31 декабря 2020 года, вводится льготный период.

Об этом говорится в законах о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы, принятых 15 апреля Верховной Радой. Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

За законопроекты №4643-д и 4644-д, предусматривающих изменение формулы расчета акциза и введение особых правила для тех, кто не растаможил свой автомобиль вовремя, проголосовали 235 народных депутатов.

  • Правила будут действовать только 180 дней. Дополнительных 3 месяца будут иметь только военные, которые будут находиться в зоне боевых действий на востоке Украины в течение периода действия закона больше, чем 90 дней. После этого – большие штрафы для всех.
  • Льготные условия распространяются только на легковые авто и грузовые транспортные средства общей массой до 3,5 т (код УКТ ВЭД 8704).
  • Минимальный экологический стандарт — “Евро-2”. Легковые автомобили, не соответствующие этому стандарту, растаможить невозможно. Грузовые авто – не ниже “Евро-5”. То есть на практике можно будет растаможить только грузовые транспортные средства от 2010 года выпуска.
  • Для “льготной” растаможки придется заплатить “добровольный взнос” в размере 8500 грн. Или же за тех самых 8500 грн можно будет вывезти автомобиль за пределы Украины, если растамаживать авто нет смысла. Это позволит избежать еще больших штрафов в будущем.
  • Стоимость растаможки будет зависеть от возраста авто и объема двигателя. Чем старше авто, и чем больше объем двигателя — тем его растаможка будет дороже. В среднем за растаможку “евробляхи” придется заплатить от 1000 до 3000 долларов.

Начало действия новых правил растаможки — через месяц после опубликования.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, В Украине полиция начала массово штрафовать евробляхеров.

Top