Чесні новини з усієї України!

В новый «список контрабандистов» от СНБО попали шесть человек, связанных с Одессой

В новый «список контрабандистов» от СНБО попали шесть человек, связанных с Одессой

СНБО опять взялся за «контрабандистов» без суда и следствия. В четверг, 15 апреля, состоялось заседание, на котором были введены санкции против двенадцати граждан Украины.

Список «контрабандистов», против которых СНБО ввел санкции, опубликовало издание Страна. Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Сеяр Куршутов. Киевский бизнесмен, который раньше жил в Крыму. В разоблачительных статьях, которые можно найти в сети, его называли правой рукой депутата от БПП Александра Грановского по его «Контрабандному офису» во времена Порошенко.

Александр Черепинский. Харьковский бизнесмен. В сети о нем немало компромата и его также как и Куршутова связывают с контрабандными схемами Грановского во времена Порошенко.

Эдуард Кукоба. Украинский бизнесмен родом с Закарпатья. В реестрах значится как управляющий ряда компаний. Имеет тесные связи с семьей Василия Петевки, экс-нардепа из «группы Балоги». В декларации Петевки указывалось, что Кукоба купил у его сына имущества на два с половиной миллиона гривен. Также с членами семьи Петевки у Кукобы совместные компании.

Олег Доронин. По данным журналиста Евгения Плинского, этот человек управляет группой компаний по оформлению таможенных грузов в Одессе и Киеве, которые курируются отделом «К» СБУ. Группа носит неформальное прозвище «Борода».

Тигран Мелконян. Одесский предприниматель, чью компания «Скайлайн» в 2017 году СМИ обвиняли в работе на депутатов БПП Кононенко-Грановского. Якобы решением прокуратуры фирма получила на хранение партию изъятых контрабандных сигарет. НАБУ тогда заподозрила, что фирма и ее кураторы намерены реализовать продукцию, но по бумагам — утилизировать ее. Чем это дело закончилось — неизвестно.

Владимир Полуситок. Львовский таможенник, главный инспектор отдела таможенного оформления №1. Уволился с 2020 года. Местные СМИ называли Полуситка одним из «королей» галичанской таможни.

Денис Аминев. Одесский бизнесмен, бывший сотрудник местной таможни. В 2018 году задерживался за исчезновение контейнеров нерастаможенным грузом, но потом вышел под залог.

Сергей Сердюк. Еще один одессит, считается соратником Аминева. Его также считали причастным к делу о пропаже тех самых 37 контейнеров. До 2020 года Сердюк работал прокурором в ГПУ.

Михаил Грибанов. Бывший начальник Одесской таможни, назначенный туда в марте 2020 года при Зеленском и уже в мае — снятый с должности.

Накануне СБУ проводила спецоперацию на таможне, где, как заявлялось, организовали систему взяток за отсутствие досмотра грузов. Деньги поступали в том числе руководству Одесской таможни. На Грибанова тогда даже надели наручники, но его по итогу не задерживали. Сейчас он пытается восстановиться в должности через суд.

Андрей Попов. В СМИ такой человек мелькал как руководитель одной из одесских стивидорных компаний по перевалке нефтепродуктов. В 2015 году ее обыскивала СБУ по подозрению в финансировании «ДНР» и «ЛНР». На терминале, куда зашли силовики, обслуживались компании ВОГ и SOCAR.

Олег Богданов. При Порошенко работал на Киевской межрегиональной таможне, где был замглавы отдела борьбы с контрабандой. Также был заместителем начальника Одесской таможни. Его связывали с бывшим главой ГФС Романом Насировым.

Юрий Дворак. Таможенник со стажем, работать там начал с начала 90-х. При Януковиче возглавлял один из постов столичной таможни. Его связывали с олигархом Сергеем Курченко и его схемами. Также в СМИ его связывали с цветочным бизнесом. При Порошенко с 2014 по 2015 годы был главой Киевской таможни. После этого был помощником нардепа от «Батькивщины» Андрея Кожемякина.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top