Чесні новини з усієї України!

В мэрии опасаются, что скоро украинцы массово «рванут в Одессу»

В мэрии опасаются, что скоро украинцы массово «рванут в Одессу»

Несмотря на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию в Украине власти Одессы не смогут закрыть её для туристов.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

Об этом сообщил первый вице-мэр города Михаил Кучук в интервью телеканалу «Первый городской».

«Нас никто не будет спрашивать. Я так понимаю, что все города Украины рванут в Одессу. Потому что за границу уже мало кого пускают сегодня… А мы даже не в состоянии закрыть по решению правительства рестораны и бары, не имеющие права работать. Это дело полиции, мы же своими сотрудниками не можем — нет ни прав, ни возможностей. Этим должны заниматься полиция, нацгвардия, и они, безусловно, с этим не справляются», — рассказал чиновник.

Он напомнил также, что курортный сезон начинается в Одессе с 1 мая, но пока заболеваемость в городе только растёт. Мало того, вся страна уже вышла на первое место в Европе по степени заражения коронавирусом.

«Я в это воскресенье пошёл, посмотрел побережье — в маске были считанные люди. Это очень плохо… У нас тяжелейшая ситуация сегодня в больницах. И мест не так много, хотя за последние два-три месяца мы открыли очень много дополнительных мест с кислородом… Если возле моря гуляет семья, два человека с ребёнком, и они без маски, то ещё можно понять. Но когда идёт толпа или очередь за кофе, и все без масок друг к другу вплотную, то это, конечно, безобразие», — констатирует заместитель Труханова.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, по данным на 14 апреля, в городских медучреждениях Одессы лечатся 830 человек с подтверждённым ковидом либо подозрением на него. Из них 440 находятся в тяжёлом состоянии. Заболевание ковидом подтвердилось за последние сутки у 506 жителей Одесской области и 400 одесситов, в том числе у 15 детей.

За истекшие сутки от COVID-19 умерли 29 больных (1165 за время эпидемии коронавируса), выздоровели 264 жителя (42 220 в общей сложности).

Top