Чесні новини з усієї України!

В МОЗ обнародовали состав вакцин от коронавируса

В МОЗ обнародовали состав вакцин от коронавируса

Чтобы избежать возможной аллергической реакции после прививки, важно знать ее состав.

Знають Всі в Фейсбуке. Жмите!

О составе препаратов сообщила пресс-служба МОЗ Украины на своей странице в Facebook.

«Если вы подозреваете, что у вас можете быть аллергическая реакция, обязательно обратитесь к семейному врачу или терапевту ближайшей больницы», — предупредили в МОЗ.

Состав препаратов отличается, в зависимости от технологий, которые использовали для его разработки. При этом все вакцины AstraZenecа разных производителей имеют одинаковый состав.

Действующее вещество AstraZenecа (Covishield): модифицированный аденовирус, содержащий специфический белок коронавируса, который и вызывает иммунную реакцию.

Действующее вещество CoronaVac от Sinovac: инактивированный коронавирус.

Действующее вещество Comirnaty от Pfizer: инактивированный коронавирус.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, на сегодняшний день в Украине используют индийскую вакцину от коронавируса Covieshield (AstraZeneca) и CoronaVac, в ближайшее время ожидается препарат южнокорейского производителя SK Bioscience, а также на вакцину от Pfizer.

В понедельник, 12 апреля, в Украине началась вакцинация от коронавируса китайским препаратом CoronaVac производства Sinovac. Лабораторный контроль этой вакцины завершен. 4400 доз вакцины CoronaVac доставили 13 апреля в Одесскую область.

Как сообщили в Одесском областном центре общественного здоровья, в первую очередь инъекции будут делать маломобильные граждане, люди, которые их досматривают, работники сферы образования, задействованные в проведении внешнего независимого оценивания. Списки людей, которым предложат получить вакцину, уже сформированы.

Top