Чесні новини з усієї України!

Украинцев предупреждают о повышении цен на мясо: причины

Украинцев предупреждают о повышении цен на мясо: причины

На следующей неделе, 12-18 апреля, закупочные цены на свиней в живом весе увеличатся до 43-44 грн/кг. Это связано с прогнозируемым спросом на мясо в начале мая.

Об сообщили в ассоциации «Мясной отрасли«, передает «UBR.ua«.

Как отмечают эксперты, рост интереса к мясу будет наблюдаться на длинных выходных, две недели подряд. Так, 1-4 число, а также 8-10 мая будут нерабочими в связи с Пасхой, Днем труда, а также Днем памяти и примирения.

«Карантинные ограничения, пикники на природе будут способствовать увеличению спроса на мясо для шашлыка», – рассказали в ассоциации.

Следовательно, на следующей неделе мясокомбинаты будут проводить закупку, чтобы подготовиться к росту спроса. В результате с 12 по 18 апреля стоимость может подскочить на 3-4 грн за кг.

Также аналитики подчеркнули, что цена 44 грн/кг прогнозируется с НДС в 14%. Если бы налог на добавленную стоимость был 20%, речь шла бы о 47 грн/кг.

«Возросший спрос дает возможность заработать всей цепи: и выращивания, и переработки. После передержки свиней в течение марта, свиноводы могут сейчас продавать свиней по более высоким ценам и увеличить свои заработки», – добавили эксперты.

По их словам, эти средства нужно вкладывать в снижение себестоимости.

При этом прогнозные цены могут различаться по региональному признаку в связи с неоднородным размещением производственных и перерабатывающих мощностей.

Метки: ,
ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top