Чесні новини з усієї України!

Одесский депутат обвинила городские власти в масштабном подлоге документов

Одесский депутат обвинила городские власти в масштабном подлоге документов

Утверждённый депутатами Одесского горсовета в 2016 году план зонирования территории Одессы впоследствии сейчас значительно отличается от того, за который голосовали депутаты.

Об этом в ходе заседания комиссии горсовета по архитектуре и градостроительству заявила депутат Лилия Леонидова (ОПЗЖ), пишет Таймер.

По её словам, если сравнить действующий план зонирования с тем, за который голосовали народные избранники, то в одном только Малиновском районе изменилось целевое назначение по крайней мере 9 зон. Зоны, ранее отнесённые, к примеру, к землям промышленности или отведённые под медицинские учреждения, теперь значатся как предназначенные под жилую застройку.

Леонидова расценивает случившееся как подлог — то есть, по сути должностное преступление, которое необходимо расследовать.

Депутаты комиссии пока решили не предпринимать никаких мер по поводу озвученной Леонидовой информации и не принимать в связи с этим никаких решений. Подготовленные депутатом документы передали на сверку в городской департамент архитектуры и градостроительства с просьбой пояснить обнаруженные расхождения. Отчёт департамента по данному поводу планируют заслушать на одном из следующих заседаний комиссии.

Top