Чесні новини з усієї України!

В день освобождения в Одессе активисты подрались с полицией под песню «Вставай страна огромная»

В день освобождения в Одессе активисты подрались с полицией под песню «Вставай страна огромная»

В субботу, 10 апреля, одесситы отметили 77-летие освобождения Одессы от нацистских захватчиков. Без казусов не обошлось.

Так, активисты движения против завышенных тарифов на коммунальные услуги устроили митинг на площади «10 Апреля». Протестующие готовились перекрыть дорогу и обратить на себя внимание власти. Однако чиновники приехали на полчаса раньше, быстро возложили цветы и уехали.

После небольшого митинга прямо у стеллы антитарифники включили песню «Вставай страна огромная» и, взяв украинские флаги и протестную растяжку, заблокировали пешеходный переход на площади. Через несколько минут их атаковал полицейский спецназ «Тор», после непродолжительной драки двух митингующих против завышенных тарифов на коммунальные услуги увезли в райотдел и их товарищи уехали их вызволять.

В дальнейшем празднование протекало мирно. Хоть в этом году и не устраивали массовых акций, горожане в течении дня несли цветы к памятнику Неизвестному матросу, а вечером запускали фонарики в небо.

Напомним, 77 лет назад, 10 апреля 1944 года, в ходе Одесской операции город был освобожден от гитлеровских захватчиков. Как символ освобождения города в тот день над театром Оперы и балета подняли красное знамя. Оккупация в Одессе началась 16 октября 1941 года и длилась почти два с половиной года — 907 дней.

Фото — Максим Войтенко

Top