Чесні новини з усієї України!

Китай требует информацию о 16 американских биолабораториях в Украине

Китай требует информацию о 16 американских биолабораториях в Украине

Американские политики мешают выяснению происхождения COVID-19 вместо того, чтобы предоставить информацию об опытах, которые проводятся в американских военных биолабораториях в Украине.

Об этом заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, сообщает издание Global Times.

Он отметил, что так называемое открытое письмо, написанное 24 исследователями из Европы, США, Австралии и Японии по поводу исследования происхождения COVID-19 и критикующее Китай, направлено на оказание давления на Всемирную организацию здравоохранения и членов её экспертной группы.

Работе по розыску действительно мешают политики, причём не из Китая, а из некоторых стран, включая США, заявил 8 апреля официальный представитель МИД КНР.

Он отметил, что западные политики хотят выставить виновной и очернить конкретную страну, то есть Китай. Это вредит глобальному сотрудничеству в отслеживании происхождения вирусов и глобальным усилиям по борьбе с эпидемией, отметил Чжао Лицзянь.

Китайский чиновник заверил, что утечка вируса из китайских лабораторий крайне маловероятна.

Издание Global Times процитировало секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который сказал, что биологические лаборатории, контролируемые США, появляются в основном у границ России и Китая, и отметил, что у России есть все основания полагать, что Штаты разрабатывают биологическое оружие в лабораториях.

Обеспокоенность России по поводу военизированных биотестов, проводимых США, разделяется многими странами, заявил официальный представитель МИД КНР. Он призвал США дать исчерпывающие разъяснения относительно деятельности по биологической милитаризации и прекратить блокировать создание механизма проверки в соответствии с Конвенцией о биологическом оружии.

По имеющимся данным, только в Украине США открыли 16 биологических лабораторий.

Чжао спросил: «Почему США строят так много лабораторий по всему миру? Какую деятельность американские военные проводят в этих лабораториях и на базе Форт-Детрик? Почему США исключительно против создания механизма проверки в соответствии с Конвенцией о биологическом оружии? Есть ли причины, по которым США не осмеливаются разрешить этим лабораториям и базам пройти международные инспекции?»

Top