Чесні новини з усієї України!

Построят ли паркинг на поселке Котовского?

Построят ли паркинг на поселке Котовского?

За счет некоего инвестора, которого пока не называют, в Одессе планируют построить паркинг в границах Днепропетровской дороги и улиц Ак. Заболотного, Высоцкого и Ак. Сахарова.

Соответствующий проект решения рассмотрит на своем ближайшем заседании исполком горсовета.

Строительство подземного паркинга планируют поручить КП «Городское капитальное строительство».

В проекте решения сказано, что построен паркинг будет на средства инвесторов. Это означает, что по сути «Городское капитальное строительство» выступит посредником между городом и частником, который будет строить паркинг. Так делают для того, чтобы не проводить конкурс на передачу участка земли под застройку, как надо было бы делать, если бы строительством частная фирма занималась непосредственно.

В этой связи вызывает вопрос: а действительно ли паркинг будет построен в итоге? В Одессе уже неоднократно на месте «подземных паркингов» появлялись, скажем, торговые центры: так было с «паркингом» покойного Вадима Чёрного на Греческой площади, позже — с «паркингом» в районе Привоза, по факту оказавшемся следующей очередью бизнес-центра «Остров».

Также не указано, где именно будет построено сооружение. Среди прочего, в границах указанных выше улиц расположена многострадальная зелёная зона, известная как парк Энтузиастов. И хотя в последнее время городские власти декларируют, что данная территория должна быть парком и только парком, неоднократные попытки застроить данный участок не могут не наводить на неприятные размышления и в этом случае.

Top