Чесні новини з усієї України!

От коронавируса придется вакцинироваться ежегодно — прогноз

От коронавируса придется вакцинироваться ежегодно — прогноз

Украинцам придется вакцинироваться от Covid-19 раз в год, как, например, от гриппа.

Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий рассказал в интервью «РБК-Украина», обнародованном во вторник, 6 апреля.

«Единственное, что я бы хотел сказать — у нас новая реальность не только с локдаунами, у нас новая реальность и с вакцинацией. Мы уже привыкли, что раз в году нужно вакцинироваться от гриппа, и мой прогноз, что раз в году теперь нужно будет вакцинироваться от Covid-19. Это еще одна причина мировой войны за рынок», — сообщил Радуцкий.

По его словам, пока не будут привиты от коронавируса 80% населения земли, пандемия не закончится.

«Тем более, что вирус мутирует. Хорошо, что сейчас доказано, что AstraZeneca, Pfizer и Sinovac работают и против британского штамма», — добавил глава комитета Рады.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о вакцинации населения против Covid-19, по которому большинство взрослого населения должно получить прививки до конца года.

Документ №139 / 2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 апреля 2021 «О Национальном плане вакцинопрофилактики острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, до конца 2021 года» был обнародован на сайте президента.

Согласно решению СНБО, Кабмин в течение семи дней должен обеспечить разработку и утверждение Национального плана вакцинации против COVID-19 с учетом лучшего международного опыта.

Метки:

Top