Чесні новини з усієї України!

Директор главного теплоснабжающего предприятия Одессы живет на съемной квартире и держит на счетах десятки биткоинов

Директор главного теплоснабжающего предприятия Одессы живет на съемной квартире и держит на счетах десятки биткоинов

Директор КП «ТГО» Анна Позднякова подала декларацию об имущественном состоянии за 2020 год, согласно которой получила на месте работы 383 тысячи.

Также она владеет небольшой (33,6 кв. м.) однокомнатной квартирой, купленной еще в 2016 году и офисом. Квартиру для жизни чиновнице приходится арендовать, сообщает Лоция.

При столь стесненных бытовых условиях, Анна Позднякова задекларировала брендовую шубу Braschi из соболя, а также дорогие украшения — обручальное кольцо, сережки и кулон (все из белого золота с бриллиантами). Но главное богатство чиновницы все же в другом: на её счетах лежит 42,3 биткоина общей стоимостью 33,9 млн грн.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Анна Позднякова окончила учетно-экономический факультет Одесского государственного экономического университета.

С 2005 по 2006 годы занимала должность главного бухгалтера Одесского филиала ЗАО «Украинский страховой дом».

С 2006 по 20016 годы – главный бухгалтер ООО «Лана».

С января 2017 года – финансовый директор ООО «Броклайн».

В октябре 2015 года избрана депутатом Одесского городского совета седьмого созыва от «Самопомощи». Была председателем фракции этой политической силы, но покинула партию в мае 2019 года.

На парламентских выборах возглавляла штаб партии «Украинская стратегия» Владимира Гройсмана.

11 декабря 2019 года назначена и.о. директора КП «Теплоснабжение г. Одесса». Отметим, что на посту директора «ТГО» Анне Поздняковой удалось снять аресты с некоторых счетов, реструктуризировать часть долгов и выиграть суд у фирмы-прокладки «ГЕРЦ», которая ежегодно забирала у предприятия 35 млн грн.

Вместе с тем, главной проблемой «ТГО» остается исключительно высокая стоимость тепла. Платежи клиентов покрывают её лишь на 65-70%. Поэтому городу приходится ежегодно выделять из бюджета 500-600 млн грн.

Top