Чесні новини з усієї України!

В Одесской области действуют 25 монастырей

В Одесской области действуют 25 монастырей

В Украине наблюдается тенденция к увеличению количество религиозных организаций. По информации Департамента культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации, в Одесской области активно создавались новые религиозные организации с 2003 по 2008 годы.

В начале прошлого 2020 году количество религиозных организаций в Украине составляла 36 796. По состоянию на 1 января 2021 в Одесской области действуют 1390 зарегистрированных религиозных организаций, в том числе 3 духовных центра, 17 религиозных управлений, 1312 религиозных общин, 25 — монастырей и скитов, 20 миссий, 2 братства и 11 духовных учебных заведений.

«Тенденция роста показателей обусловлена ​​получением Украиной независимости, и укрепления демократических ориентиров в общественно-политической сфере», — отметила на брифинге заместитель директора Департамента культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации — начальник управления культуры, национальностей и религий Департамента Ярослава Ризникова.

Top