Чесні новини з усієї України!

В Одесском аэропорту разворачивают мужчин-белоруссов

В Одесском аэропорту разворачивают мужчин-белоруссов

В социальных сетях появились сообщения о том, что в международном аэропорту Одесса пограничники отказывают гражданам Беларуси мужского пола во въезде в Украину.

В частности, пользователь Facebook Александр Каралевич, который направлялся на отдых в Одессу, сообщил, что пограничники якобы не пустили в Украину по причине отсутствия у него «туристического ваучера».

«А без ваучера и отдыха быть не может, как известно. И что интересно — в этом разговоре с погранични_цами я уловил знакомую нотку гниловатой фальши, когда тебе говорят в лицо откровенную ложь, понимают, что ты понимаешь и так ехидно щурятся, мол, кто тут власть над тобой, видишь?» — написал турист.

Еще один гражданин республики по имени Александр сообщил белорусскому изданию Onlinerо неудачной попытке попасть в Украину.

«Я работаю в Одессе по официальному трудовому договору. И каждые пару месяцев на неделю-две возвращаюсь в Минск. Побыл в Беларуси с 18 марта, и настало время возвращаться на работу. Купил билет, прилетели в Одессу, идем к окошку пограничного контроля — у меня забирают паспорт и просят подождать», — сказал он.

По его словам, из очереди иностранных граждан прошли лишь один-двое мужчин. Всего в самолете летело около 50 человек.

Официальной причиной отказа во въезде в страну украинские пограничники указали: «Не смог подтвердить цель пребывания в Украине», пишет «Страна».

В свою очередь официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии белорусской службе «Радио Свобода» опроверг информацию о том, что страна ввела дополнительные ограничения на въезд для граждан Беларуси.

«Государственная пограничная служба действует исключительно в рамках законодательства и норм, регулирующих пересечение государственной границы. Нет отдельных правил отказа во въезде в Украину белорусским гражданам призывного возраста», — сказал он.

Top