Чесні новини з усієї України!

В результате взрыва газа в Хуторском переулке 15 одесситов остались без крова

В результате взрыва газа в Хуторском переулке 15 одесситов остались без крова

В результате взрыва газовоздушной смеси в одной из квартир многоквартирного дома 15 в переулке Хуторской в Одессе 15 его жителей были эвакуированы и отселены. Мужчина, которого при взрыве выбросило прямо из окна второго этажа. умер в больнице.

По состоянию на утро 3 апреля, из пяти пострадавших два человека остаются в состоянии средней степени тяжести и находятся в больнице.

Трагедия произошла вчера, 2 апреля. Специалистами установлено, что в квартире на втором этаже произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между вторым и третьим этажами и повреждена внешняя стена дома.

На месте происшествия работали 83 сотрудника различных аварийных служб, в том числе 48 пожарных.

Горсоветом принимаются меры по временному размещению жителей двух подъездов дома, в первую очередь того, где возник взрыв. Всего во временное жильё переселятся одесситы из 12 квартир дома в Хуторском переулке.

По сообщению заместителя Одесского городского головы Дмитрия Жемана, «на данный момент мы готовим 6 квартир к отселению с одной стороны парадной и 6 со второй… Сейчас решаем вопрос отселения и готовим полный список. Уже есть 15 человек, но это ещё не полный список. Таким образом, отселим всю парадную, и завтра будет решаться, может ли кто-то вернуться домой».

По факту взрыва газа полиция начала уголовное производство. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Top