Чесні новини з усієї України!

Одесский музей звука может остаться без помещения

Одесский музей звука может остаться без помещения

Вопрос о выделении помещений для льготной аренды стал одним из самых «жарких» вопросов мартовской сессии Одесского горсовета.

Он вызвал жаркие споры и недовольство общественных организаций, многие из которых до сих пор не попали в список «счастливчиков» и вынуждены платить полную стоимость аренды. Одной из таких организаций стал Одесский союз звукорежиссеров и музыкантов – учредитель Одесского музея звука, пишет Трибуна.

Из-за изменений в законодательстве льготная аренда сейчас выделяется не на условиях одной гривны в год, а платится определенный процент от арендной стоимости, которая, в свою очередь, высчитывается на основании арендной стоимости помещения. Как утверждают в городском совете, департамент коммунальной собственности до сих пор не предоставил необходимые документы городскому совету. Именно поэтому вопрос о льготной аренде помещения на улице Дворянской,25, в котором находится Одесский музей звука, не может быть вынесен в сессионный зал.

В условиях карантина сотрудники департамента работают дистанционно, поэтому попасть на прием к чиновникам представители союза звукорежиссеров и музыкантов не могут. А в телефонном режиме инспектора департамента указывают на отсутствие указаний от руководства. Дозвониться же до нового и.о. руководителя департамента Александра Делинского невозможно: он постоянно или занят, или отсутствует.

Создается впечатление, что Александр Делинский нашел «другое применение» этому помещению или ему нужен «дополнительный стимул», чтобы чиновник выполнил свои должностные обязанности.

А тем временем, популярный одесский музей может остаться без льготной аренды помещения.

Top