Чесні новини з усієї України!

В Одесской области мужчина хотел сжечь дом сожительницы из-за того, что она не давала ему денег на сигареты

В Одесской области мужчина хотел сжечь дом сожительницы из-за того, что она не давала ему денег на сигареты

Правоохранители привлекают к ответственности жителя Белгород-Днестровского района за попытку сжечь дом сожительницы, совершение домашнего насилия в отношении нее и злостное неповиновение законному распоряжению полицейского.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

50-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения обругал и ударил женщину за то, что она отказалась давать ему деньги на сигареты. Пока домашний агрессор не угомонится, 50-летняя потерпевшая пошла отсидеться к соседям.

В это время он, чтобы отомстить ей, попытался сжечь ее дом, поджегши диван. К счастью, хозяйка вовремя заметила дым в окне, и спасатели быстро потушили огонь, не дав распространиться дальше дивана.

С появлением сотрудников патрульной полиции, прибывших вслед за пожарными, правонарушитель не только не угомонился, а, наоборот, стал еще более агрессивным. На требования правоохранителей успокоиться он не реагировал и оказывал им сопротивление. Мужчину задержали и доставили в территориальное отделение полиции.

Правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Максимальное наказание, которое грозит задержанному, — лишение свободы на срок до десяти лет.

Top