Чесні новини з усієї України!

Под Одессой должники заваривают люки, чтобы их не отключили от водоснабжения

Под Одессой должники заваривают люки, чтобы их не отключили от водоснабжения

8 семей, живущих в коттеджном посёлке «Зелёный мыс» в Крыжановкае, в течение 9 лет не платят за воду. А чтобы их не отключили… заваривают люки коллекторов!

Собственники восьми частных жилых домов под Одессой не хотят заключать договора с фирмой ЖБК «ПБК», которая, по их мнению, насильно хочет их обслуживать. Конфликт длится с 2012 года: местные жители пытались заключить договоры на воду с «Инфоксводоканалом», а в 2014 году обратились в суд. Судились 6 лет. При этом люди продолжают пользоваться водой. Бесплатно.

По словам должников, поселковый кооператив пытается получать доходы, не имея на это права. Тем, кто не заключает договора с обслуживающим кооперативом, а хочет обслуживаться у “Инфоксводоканала”, просто заливают люки цементом и отключают воду.

16 декабря 2020 года Верховный суд Украины опубликовал решение, которым обязал Инфокс заключить договоры на поставку воды с собственниками частных домов.

“В этот день ОК «ЖБК «ПБК» залил первые 6 люков бетоном и начал тампонировать канализацию. Людей запугивают, обрезают электроэнергию”, — рассказала председатель общественной организации ГО “ Зеленомис» Светлана Русских.

Вчера, 30 марта, конфликт перерос в военные действия. Обслуживающий кооператив «ЖБК «ПБК» приехало отключать воду одной из жительниц частного дома за долги. Женщина села в люк и пыталась собой защитить свои инженерные сети. Рядом подогнали экскаватор с мешками цемента. В результате произошла потасовка и прогремели выстрелы.

Сейчас долг только одного дома составляет около 150-200 тысяч. По факту, за должников платят другие жильцы, которые оказались заложниками ситуации. При этом должники — люди состоятельные: стоимость их жилья исчисляется сотнями тысяч долларов.

Top