Чесні новини з усієї України!

В Одессе на Таирова бойцовская собака загрызла пуделя (видео)

В Одессе на Таирова бойцовская собака загрызла пуделя (видео)

Противостояние хозяев собак и тех, кто пострадал от их питомцев — тема вечная. Первые стремятся предоставить своему питомцу как можно больше свободы, не ограничивая его поводком и ошейником. А кто-то в буквальном смысле страдает от агрессивных собак — на улицах, в парках, на лестничных площадках и т.д.

Так произошло вчера вечером в Одессе на просп. Академика Глушко, 17/2. Мужчина гулял с пуделем, рядом проходила пара с бойцовскими собаками на поводке и без намордников. Пудель подбежал к собакам просто понюхать-познакомится, как вдруг бойцовская собака вцепилась в горло и разорвала пуделя.

Хозяин пуделя даже не успел ничего сделать, т.к. это случилось мгновенно. Хозяева бойцовских собак начали кричать, мол мужчина сам виноват в том, что погибшая собака была без поводка. А затем ушли, как ни в чем не бывало.

Хозяева должны нести ответственность за тех кого приручили!

Закон устанавливает для выгула собак определенные правила и ответственность к лицам, которые их придерживаются. Независимо от мнения владельца собаки, что «она не кусается». Владельцы собак обязаны соблюдать эти правила, а также обеспечить под свою ответственность безопасность окружающих людей и животных.

В частности, в соответствии со статьей 9 Закона от 21.02.2006 №3447-IV граждане, содержащие собак, имеют право появляться в общественных местах, исключительно сопровождая их. Сопровождать собаку может только лицо, достигшее 14-летнего возраста. При сопровождении собак не допускается оставлять их без присмотра.

Если вы все же стали жертвой нападения чьей-либо собаки, то ее хозяина можно привлечь к ответственности. Глава киевского территориального управления юстиции Станислав Куценко утверждает, что, если выгуливать собаку без короткого поводка или намордника в общих дворах или на улице, хозяина могут привлечь к административной ответственности.

“Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, это влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 51 до 105 грн. К тому же собаку должны конфисковать. Правда, это не касается собак мелких пород, о чем должна быть отметка в их регистрационных удостоверениях”, — говорит Куценко.

Top