Чесні новини з усієї України!

Городская власть недостаточно способствует процессу вакцинации одесситов — Николай Скорик

Городская власть недостаточно способствует процессу вакцинации одесситов — Николай Скорик

Иммунизация населения в Одессе осуществляется недопустимо низкими темпами. При этом город занимает одно из лидирующих позиций по количеству заболевших СOVID-19.

Об этом заявил народный депутат Украины Николай Скорик в своем обращении к одесскому городскому голове Геннадию Труханову.

По официальным данным Министерства здравоохранения, с начала кампании иммунизации ежедневно прививаются около трехсот одесситов, в то время, когда в таких городах как Киев, Харьков, Днепр, Львов, Винница, Черкассы и Сумы показатель вакцинации граждан в пять раз выше (в Киеве за последние сутки вакцинированы 1850 граждан, в Днепропетровской области – 1380).

Такое положение идет вразрез с планом Министерства здравоохранения относительно иммунизации населения от COVID-19, в соответствии с которым на протяжении 2021-2022гг. вакцинацией должно быть охвачено не менее 50% населения Украины.

Учитывая изложенные обстоятельства, парламентарий потребовал у одесских городских властей предоставить исчерпывающую информацию об условиях, порядке предоставления и количестве поставляемых доз вакцины жителям Одессы, а также о том, ведутся ли какие-либо переговоры на уровне мэрии о возможности поставки препаратов для иммунизации одесситов против COVID-19 и состоянии вакцинации населения города в целом.

«Прошу также уточнить, какими видами вакцины планируется осуществлять в дальнейшем иммунизацию одесситов, предоставив исчерпывающую информацию об эффективности препаратов и вероятности побочных эффектов», — говорится в обращении оппозиционного политика.

Top