Чесні новини з усієї України!

Одесситы показали, как изменилась жизнь Максима Ткачука спустя год после травли (видео)

Одесситы показали, как изменилась жизнь Максима Ткачука спустя год после травли (видео)

Большой концерт на телеканале «НАШ», экскурсии по Одессе, знакомство с городским головой и многие другие проекты — за прошедший 2020 год в жизни Максима Ткачука и его семьи произошли масштабные перемены благодаря всесторонней поддержке одесситов. Совсем скоро Максим вместе с бабушкой станут полноправными жителями нашего города, переехав в новую квартиру.

Напомним, юный вокалист-сирота Максим Ткачук из Турийска Волынской области, получил широкую известность в марте нынешнего года. На ребенка, ставшего победителем вокального конкурса в Великобритании с песней «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни старики» обрушился шквал критики и угроз от националистически настроенных земляков. Инициатором травли стал депутат Волынского облсовета от ВО «Свобода» Александр Пирожик.

Одними из первых, кто не просто встал на защиту ребенка в социальных сетях, а оказал ему реальную помощь, стали священники Одесской епархии Украинской Православной церкви. Меценатами при поддержке мэра Геннадия Труханова Максиму и его бабушке был вручен сертификат на жилье в одесском новострое. Сейчас там идет ремонт.

Команда Одесской епархии вновь встретилась с Максом в его будущей квартире.

«Ремонтные работы подходят к завершению и наши гости из Турийска совсем скоро станут настоящими одесситами», — отметили в епархии.

Top