Чесні новини з усієї України!

Минкульт постановил остановить стройку на месте исторической типографии Фесенко

Минкульт постановил остановить стройку на месте исторической типографии Фесенко

О немедленном прекращении любых строительных работ по адресу Ришельевская, 47, 49 говорится в предписании Министерства культуры и информационной политики Украины.

Документ опубликовал одесский общественник Юрий Дьяченко.

«Немедленно прекратить проведение каких-либо строительных работ на объекте, которые выполняются в границах центрального исторического ареала и комплексной охранной зоны города Одессы без соответствующих разрешений и согласований центрального органа исполнительной власти, который реализовывает государственную политику в сфере охраны культурного наследия», — говорится в предписании.

В документе указывается, что такое решение было принято после проведенного 27 января осмотра зданий сотрудниками областного департамента культуры.

Напомним, в конце прошлого года застройщики —  компании «Одеса-Сіті» и «Мартен Груп» — несколько раз меняли проект перестройки двух старинных домов на Ришельевской в шестиэтажный жилкомплекс. У зданий проходили масштабные акции протестов. 27 января здания оградили строительным забором.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, типографию Фесенко и Ришельевский театр вычеркнули из списка памятников архитектуры в 2008 году по инициативе тогдашней начальницы облуправления охраны культурного наследия Натальи Штербуль.

Top