Чесні новини з усієї України!

В Украине открывают 565 стационарных пунктов вакцинации против COVID-19

В Украине открывают 565 стационарных пунктов вакцинации против COVID-19


С 22 марта в Украине начинается второй этап Дорожной карты по вакцинации от COVID-19. В течение этого этапа планируют вакцинировать около 70 тыс. работников первичной медицины.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Первыми будут прививать работников сети первичной медицины, в частности семейных врачей и их помощников. Вакцинация будет происходить на новой платформе — в стационарных пунктах прививки.

С 22 марта для вакцинации медиков откроются 565 таких пунктов прививки против COVID-19. Стационарные пункты прививки будут работать в учреждениях здравоохранения. Медики, которые в них будут работать, прошли соответствующее обучение. В нескольких областях такие кабинеты работают в пилотном режиме с 19 марта.

С 29 марта для вакцинации будут открыты еще более 2500 пунктов прививки, которые начнут свою работу в случае поступления новой партии вакцин. С момента поступления новой партии вакцин начнется запись на вакцинацию людей в возрасте от 80 лет, которых также предусмотрено вакцинировать во втором этапе дорожной карты.

Предварительно Министерство здравоохранения Украины рекомендовало мобильным группам по иммунизации привлекать к вакцинации против COVID-19 организованные коллективы со второго этапа, в частности все учреждения здравоохранения (государственные и частные, в том числе и аптечные).

Люди старше 80 лет уже могут записаться на вакцинацию через семейных врачей.

Сейчас в Украине осуществляется иммунизация вакциной Covishield / AstraZeneca производства индийского Института сыворотки крови.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одесской области сложилась крайне тревожная ситуация. Только за минувшие сутки выявлено 745 подтвержденных случаев COVID-19, из которых 26 детей и 13 медицинских работников.


Top