Чесні новини з усієї України!

У сторонников Стерненко, устроивших погром Офиса президента, будут проблемы с законом — источник

У сторонников Стерненко, устроивших погром Офиса президента, будут проблемы с законом — источник

Вчера, 20 марта, в день рождения Сергея Стерненко его сторонники устроили митинг на Банковой, в ходе которого атаковали здание президента. Они били окна, жгли стены, обливали стены краской и оставили оскорбительные надписи. В связи с этим, «слуги народа» опубликовали заявление, осуждающее вчерашние события на Банковой и потребовали созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Одними из самых активных во время протестов за Стерненко под Офисом президента были активисты из организаций, финансируемых Петром Порошенко, сообщает телеграм-канал Легитимный соссылкой на свой источник.

«Разбитые окна, сожженная табличка ОП, графити с матюками на стенах — результат работы «Демсокыры», «Руху опору капитулации», «Вильных людей», «Справы громад». Они былы организаторами, участниками протеста и «получают деньги» от Порошенко.

Источник поясняет, что одной из возможных целей Порошенко и ко, было напугать Зеленского и спровоцировать возможные столкновения.
Источник дополняет, что президент потребовал от Авакова, публично расследовать это, поэтому у многих вандалов будут проблемы с законом. Есть даже информация, что этот вопрос вынесут на обсуждения в СНБО, где рассмотрят деятельность организаций и точно найдут там деньги Порошенко»,
— пишет Легитимный.

В связи с этим «слуги народа» потребовали от правоохранительных органов немедленно дать юридическую оценку событиям, которые происходили вчера под Офисом президента, определить степень вины тех или иных участников за материальный ущерб, причиненный государственному имуществу и добиться ответственности за эти действия, включая компенсацию ущерба. Текст заявления опубликован на сайте партии.

«Мы уважаем право на мирный протест, но требуем защитить право граждан на улице без насилия и вандализма», — заявили парламентарии.

Также они обратились с требованием внимательно изучить видеоматериалы, фиксирующие вчерашнее событие в ОП, «на предмет установления, не были ли эти насилие и вандализм реализацией заказа со стороны тех или иных политических сил и фигур, о чем может свидетельствовать участие в этой акции аффилированных с этими силами и фигурами людей».

Отдельно они еще потребовали квалифицировать участие во вчерашней акции народных депутатов, чья ответственность перед гражданами и законом несравненно выше.

«Ждем решительные, квалифицированные и бескомпромиссные действия со стороны правоохранительных органов по установлению лиц инициаторов и участников актов вандализма и привлечения их к ответственности. Мы инициируем проведение внеочередного заседания в кратчайшие сроки с участием силовиков и принятия постановления по оценкам данного происшествия, с задачами конкретным министрам и тому подобное», — говорится в заявлении партии президента.

Отметим, митинг в поддержку экс-руководителя региональной ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко прошел прошел вчера и под стенами одесского СИЗО на Люстдорфской дороге. Участники акции поджигали файеры и дымовые шашки. Организаторы также призывали всех желающих, кто успевает, принять участие в акции у стен Офиса президента в Киеве.

Top