Чесні новини з усієї України!

В Балте парни попали в смертельное ДТП после похорон погибших в другой аварии подруг

В Балте парни попали в смертельное ДТП после похорон погибших в другой аварии подруг

Полиция расследует сразу два дела о нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом в Балте Одесской области. Сначала в страшной аварии погибли две 17-летние девушки. А через три дня — в другом ДТП — утонул в автомобиле их близкий друг, который возвращался с поминок по погибшим девушкам.

Ночью, 18 марта, в городе Балта на улице Пушкинской местный житель не справился с управлением своего Mercedes-Benz и съехал в реку. С водителем в салоне находился его друг. Оба 1987 года рождения.

Авария произошла недалеко от реки Кодыма. Очевидцы утверждают, что водитель «Мерседеса» дрифтовал, а потом не удержал машину, она перевернулась и упала в воду. Очевидцы вызвали спасателей. Те прибыли очень быстро. Они зацепили тросом перевернутое авто и вытащили его на берег. Из двох людей в салоне выжить удалось лишь водителю.

«Автомобиль был на крыше и часть салона, где были пострадавший и потерпевший, была под водой. Водитель был не пристегнут, у него была возможность подняться немного выше, где был карман с воздухом. К сожалению, пассажир был пристегнут», — рассказал инспектор Балтского РО ГСЧС Вячеслав Гандрабура.

Эта трагедия произошла в тот же день, когда Балта попрощалась с 17-летними Вероникой и Ольгой. Три дня назад авто, на котором они ехали вместе с двумя мужчинами, на большой скорости врезался в припаркованную фуру. На поминках, где прощались с девушками, был и их товарищ Анатолий. Именно он был пассажиром в «Мерседесе», затонувшем сразу после поминок.

«Я был на похоронах дочери нашей сотрудницы и бросали живые цветы на землю. Говорят, нельзя бросать живые цветы на землю, привлечет молодежь. И в 9 вечера случилась следующая авария», — рассказал местный житель Вячеслав Белоконь.

Top