Чесні новини з усієї України!

Труханов призвал одесситов соблюдать карантин

Труханов призвал одесситов соблюдать карантин

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился к горожанам и напомнил им, что уровень заболеваемости напрямую зависит от сознательности каждого.

По словам мэра, врачи уже работают в режиме нон-стоп, медперсонала не хватает. Поэтому Труханов призвал одесситов соблюдать карантинные ограничения, а именно: носить маски в общественных местах, особенно в транспорте, и соблюдать социальную дистанцию.

Он также призвал все заведения общественного питания усилить противоэпидемические меры, и напомнил, что ресторанам и развлекательным заведениям запрещена работа в ночное время, а также запрещена работа ночных клубов и дискотек.

Кроме того, ограничения «оранжевой» зоны предполагают, что спортзалы и фитнес-клубы должны отменить групповые занятия, и принимать посетителей из расчета один человек на 10 кв.м. То же самое касается музеев и библиотек, ТРЦ и заведений бытового обслуживания. Общественный транспорт должен перевозить только сидячих пассажиров.

Культурно-массовые мероприятия разрешено проводить из расчета один человек на 10 кв.м. площади здания, а всем заведениям размещения, кроме гостиниц, работать запрещено.

Top