Чесні новини з усієї України!

На полях фильтрации стартовало строительство новой дороги в Одесский порт

На полях фильтрации стартовало строительство новой дороги в Одесский порт

В Одессе стартовали работы по строительству самого дорогого объекта области за последние годы. Компания «Ростдорстрой», выигравшая 2-миллиардный тендер на строительство дороги, уже начала подготовительные работы на полях орошения.

Речь о дороге, которая соединит Объездную с существующей портовой эстакадой. Она должна открыть большегрузам путь в порт в объезд территории частной компании.

Как рассказал глава Службы автодорог Украины Александр Кубраков, новая дорога на полях орошения появится примерно через 2 года. Она должна решить проблему платного въезда в одесский порт.

«На существующей дороге в порт была проблема с «Евротерминалом», много было жалоб. В прошлом году президент решил, что должна быть новая дорога, как альтернатива существующей. Мы пришли к пониманию с городскими властями, работы начались», — сказал Кубраков.

Вместе с тем для строительства новой эстакады в районе порта Службе автодорог предстоит решить земельные вопросы. Ради стройки, возможно, придётся отселить до 30 семей из двух домов. Идут переговоры с людьми, говорят в службе.

Стоимость новой дороги пока оценивают примерно в 2,2 миллиарда гривен. Она растянется на 5,3 километра от Объездной дороги и до портовой эстакады. Большая часть дороги будет 2-полосной, с шириной дорожного полотна 8 метров. Покрытие будет монолитным, цементобетонным.

Проект также предусматривает стоянку на 300 грузовиков и КПП для въезда в зону таможенного контроля.

Top