Чесні новини з усієї України!

«Поверили в сказку»: в Одессе бунтуют обманутые инвесторы

«Поверили в сказку»: в Одессе бунтуют обманутые инвесторы

Сегодня, 17 марта, возле здания мэрии, где состоялась пятая сессия горсовета, на протест вышли обманутые инвесторы нескольких жилых комплексов в Одессе. Протестующим удалось получить комментарий от городского головы Геннадия Труханова.

Люди вышли с плакатами: “Головковская 5-7???. В котловане жить не могу”, “Бомжи в законе”, “Кононов-вор!!!”, сообщает 048.

Адвокат 40 обманутых инвесторов ЖК “Альянс жилстрой” на улице Головского, 5-7 — Светлана Телешевская говорит, что с 2009 года люди не могут получить свои квартиры. На месте стройки вбито несколько свай, фундамента нет. Застройщик объявил процедуру банкротства в 2009 году.

“Люди купили имущественное право на объекты, но до сих пор застройка не идет. Есть потенциальные застройщики, которые готовы завершить строительство. Однако есть проблемы. Недавно обнаружили, что там, где должен быть дом, находятся катакомбы, они считаются памятниками архитектуры. Хотя, когда выдавали землю застройщику, ему давали конкретное целевое назначение- застройка под жилой дом”, — рассказала адвокат.

Инвестор Татьяна рассказала, что в 2008 году вложилась в покупку квартиры в ЖК на улице Головковского, когда ее дочери было 4 года, сейчас она уже студентка. Говорит, за это время умерло 4 инвестора — они так и не дождались свои квартиры.

“Весь город застраивается. Рядом, через забор, компания “Будова” строит огромные 25-этажки с паркингами, а нам нельзя», — сказала Татьяна.

Женщина рассказала, что катакомбы, из-за которых им не разрешают строить, затампонированы в 2008 году за 15 млн гривен.

“ У нас есть заключение всех служб, что катакомбы затампонированы. Я считаю, что у нас хотят отжать участок и нас выселить. Уже была попытка захвата участка, но мы отбились в суде”, — рассказала Татьяна.

Протестовали также обманутые инвесторы недостроя на улице Мечникова, 82.

К протестующим вышел мэр.

“Когда к вам приходит человек, рассказывает вам какие-то небылицы или сказки и вы верите в них, а потом обвиняете всех вокруг, что вы поверили в сказку”, — ответил Геннадий Труханов и посоветовал людям не стоять под горсоветом во время сессии, а записываться на прием.

Top