Чесні новини з усієї України!

Французкий бульвар в Одессе отремонтируют за счет застройщиков, которые его «угробили»

Французкий бульвар в Одессе отремонтируют за счет застройщиков, которые его «угробили»

На днях мэр Одессы Геннадий Труханов анонсировал масштабную реконструкцию Французского бульвара. Планы на реконструкцию подтвердил «строительный» вице-мэр Михаил Кучук в интервью телеканалу «Первый городской».

По словам Кучука, в таком виде Французский бульвар остаться не может.

«Французский бульвар угробили, в том числе и, наверное, в основном строители. Построили эти огромные здания — Kandinsky, потом в конце бульвара строили различные фирмы, даже не хочу названия говорить. На углу с Музкомедией строятся дома покойного Каркашадзе… Мы берём бригаду западных ребят, которые умеют работать с булыжником, и просто сейчас наведём порядок на бульваре. Переложим те ямы, которые там сегодня есть», — рассказал Кучук.

При этом на реконструкцию бульвара бюджетные средства тратиться не должны — всё должно делаться за счёт застройщиков.

Что именно изменят на Французском – на данный момент неизвестно. Труханов предположил, что на бульваре могут поднять брусчатку или опустить трамвайное полотно. Также рассматривают создание отдельной полосы для общественного транспорта.

«Я считаю, что что-то с ним надо делать. Безусловно, будем советоваться — вправо опускать, влево поднимать, булыжник наращивать… Но то, что так он остаться не может, в таком виде, это понятно», — заключил заместитель Труханова, пообещав, что «в асфальт» не закатают.

Top