Чесні новини з усієї України!

В Одесской области подростки «заминировали» школу, а ответят за это их родители

В Одесской области подростки «заминировали» школу, а ответят за это их родители

Полицейские привлекают к ответственности родителей трех подростков, которые «заминировали» сельскую школу в Березовском районе.

Ребята 15-ти, 14-ти и 11-ти лет, один из которых является выпускником школы, а второй — ее учеником, позвонили директору и сообщили о заложенной взрывчатке.

Было почти 18:00, поэтому учебный процесс останавливать не пришлось. Правоохранители, которых вызвали на место происшествия, проверили заведение и прилегающую к нему территорию. Взрывных устройств они не нашли.

Разоблачили «шутников» через несколько дней. Двое ребят — односельчане, самый юный попал к ним в компанию, когда гостил у родственников. По словам подростков, таким образом они развлекались.

Полицейские провели с ребятами профилактическую беседу и объяснили им, что для проверки таких сообщений всегда привлекаются значительные человеческие и технические ресурсы спецслужб.

Поскольку дети не достигли возраста, с которого наступает ответственность за этот вид правонарушения, за них будут нести наказание родители. Они будут привлечены к ответственности по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top