Чесні новини з усієї України!

В Одессе остановилось сердце председателя Автомобильной федерации Украины Виктора Шаповалова

В Одессе остановилось сердце председателя Автомобильной федерации Украины Виктора Шаповалова

11 марта 2021 года в Одессе на 62-м году жизни остановилось сердце председателя Автомобильной федерации Украины в Одесской области, мастера спорта Украины по автомобильному спорту Виктора Александровича Шаповалова.

Путь автомобилиста Виктор Шаповалов начал в 1976 году, поступив на работу в одесское АТП (таксопарк), а в 1980 году амбициозный одессит занял почетную должность механика спортивной команды АТП. В дальнейшем — областные соревнования по фигурному вождению, первенства ГТО, «Ралли таксистов» в СССР.

В Украине — победный дебют в ралли на серийных автомобилях, профессиональное ралли с 1997 года, чемпионство в классе А-7 в 1999 году и последующее активное участие в гонках на штурманской скамье до 2013 года.

С 1993 года принимал активное участие в подготовке и проведении многих соревнований по автомобильному спорту в различных дисциплинах: ралли, автомобильный кросс, ралли-рейд, кольцевая гонка, ралли на серийных автомобилях.

Виктор Шаповалов отмечен множеством наград и благодарностей различными областными, всеукраинскими и международными структурами.

Друзья знали его как разностороннего и талантливого человека с многочисленными хобби и увлечениями. Большой теннис, футбол, пятиборье, искусство оригинального жанра, работа кинопродюсера, съёмки в кино, выпуск газеты…

Имя Шаповалова Виктора Александровича навсегда останется в спортивной истории Одессы и памяти одесситов.

Top