Чесні новини з усієї України!

На Пастера над головами прохожих нависает опасная лепнина

На Пастера над головами прохожих нависает опасная лепнина

Отколовшаяся месяц назад от фасада дома на ул. Пастера, 19 часть лепнины нависает над головами прохожих.

Огромный кусок камня в любой момент может отколоться и упасть кому-то на голову, сообщает Монитор.

Сам дом находится в ужасном состоянии: карниз в дырах, крыша течет, от фасада отпадают элементы лепнины.

Дом на ул. Пастера, 19 является памятником архитектуры. Он был построен в 1887 году, то есть дому 134 года, и называется он «жилой комплекс Шретера». В дома размещались «Общество вспомоществования слепым», редакция газеты «Известия городской думы» и парикмахерская.

Обслуживает дом компания «Ренессанс ЛТД-92», но, к сожалению, без разрешения органа охраны фирма не может проводить ремонтные работы на здании.

Примечательно, что фасад здесь ремонтировали в 2013 году. Тогда рабочие обновили лепнину и штукатурку, но сделали это, как обычно, некачественно, так как спустя восемь лет необходимо снова проводить капитальный ремонт.

Отметим, памятники архитектуры в историческом центре Одессы приводились в упадок на протяжении нескольких десятков лет. Местной власти, которая не устает декларировать, что очень любит свой город и наводит в нем «порядок», похоже безразлично то, что старый фонд Одессы не только выглядит непрезентабельно, но и подвергает опасности прохожих, поскольку буквально обрушивается на их головы. Исторические здания, которые создавали лицо и дух города, власть и коммерсанты разрушают, а на освободившемся месте строят многоэтажки «с видом на море».

Метки: ,

Top