Чесні новини з усієї України!

Мысли вслух: 8 марта превратился в унылый день маркетологии

Мысли вслух: 8 марта превратился в унылый день маркетологии

Истинное равенство между мужчиной и женщиной не нуждается в особых праздниках. И самое глупое, что может сделать мужчина — это вспоминать о женском дне раз в году.

Об этом в на своей странице в Facebook написал киевлянин Юрий Романенко.

По словам мужчины, 8 марта — никакой не праздник и поздравлять не с чем.

«Я не буду поздравлять женщин, потому что я выступаю за равноправие мужчин и женщин. И если уж мы равны, то нет смысла выделять женщин как-то особо, потому что тогда получается, что кто-то из нас менее равен. Или женщины, которым в особый день нужно напоминать о том, что они особо ценные (получается в другие дни не особо ценные, потому можно и не оказывать знаки внимания). Или мужчины, которые не имеют мужской день, но обязаны помнить о женском. Изначально 8 марта было по поводу равноправия, а сегодня превратился в унылый день маркетологии.

Однако за этим стоит ключевой вопрос — а хотят ли наши женщины на самом деле быть равноправными? Социология, которую сделало агентство «Рейтинг» дает массу размышлений на этот счет. Советую посмотреть внимательно.

Женщины, как и мужчины, требуют внимания 365 дней в году, а не раз в год, когда мужчины вспоминают, что нужно тащить веник, чтобы прикрыть какие-то вчерашние прегрешения. Женщина, окруженная вниманием, отблагодарит мужчину и становится огромным источником энергии для мужчины. И ровно тоже действует наоборот. Поэтому самое глупое, что может сделать мужчина — это вспоминать о женском дне раз в году. Но точно также, и женщинам глупо надеяться на счастье с помощью внешних ритуалов, которые выхолащивают суть отношений между мужчиной и женщиной.

Так что не с чем поздравлять. Если по сути вопроса, то до равноправия женщин и мужчин в Украине еще идти и идти. И равноправие это не квоты в бизнесе или в политике, а в реальном отношении мужчин к женщинам. И женщина это не украшение нашей жизни. Это такой же член общества, коллектива и еще чего-то там. Сама акцент на том, что женщина какая-то там особая, уже определяет подчиненный статус. Истинное равенство не нуждается в статусах, специальных обозначениях и праздниках, подчеркивающих гендерные признаки.

Это как «принятие себя» — нынче модный тренд, особенно у женщин. «Я должен (на) принять себя такой, какой (я) есть», — с утра до вечера льется по всем соцсетям. Так, если ты принял (а), то ты не отсвечиваешь это и не пытаешься всем это доказать. И, наоборот, доказывая всем, что себя принял (а) ты всему свету показываешь, что на самом деле озабочен (а) своими проблемами и пытаешься всех переубедить в том, что с тобой все хорошо.
Вот такие мысли»,
— написал Юрий.

Добавим, праздник 8 марта уже никто не отменяет, тем не менее, о нем по-прежнему продолжают спорить. Для украинцев с «традиционными» взглядами – это праздник женственности, весны, цветов и подарков. «Прогрессисты» же настаивают на том, что в этот день следует говорить о женской эмансипации и равных правах.

Метки:
ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top