Чесні новини з усієї України!

Визит губернатора в Черноморск: Гуляева вернули к суровой реальности

Визит губернатора в Черноморск: Гуляева вернули к суровой реальности

Председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий во время визита в Черноморск проинспектировал ряд важных для города объектов. Проверка показала: в городе много проблем, которые власти не способны решить самостоятельно.

Мэр города Гуляев Василий снова начал свою лебединую песню о том, что в Черноморске все в порядке, однако его быстро вернули к суровой реальности депутаты горсовета, пишет в Facebook издание «Черноморский маяк».

«И гимназия, и приемное отделение больницы, и другие важные для нас проекты могли бы решиться гораздо быстрее, если бы было понимание с исполнительными органами, если бы качественно готовились решения на сессиях. Если бы эти сессии вообще происходили…, пока они, к сожалению, не происходят. Элементарно, из-за не подготовки», — отметила депутат Черноморского горсовета Елена Шоларь.

Глава области Сергей Гриневецкий отметил, что все возможности работать у народных избранников есть. Даже без мэра.

«По процедуре: проведите комиссии, проведите согласительный совет и примите решения. Если председатель «против» – вы большинство. Он может наложить вето, но двумя третями вы это вето преодолеете», — посоветовал губернатор.

Первым объектом областной проверки стало приемное отделение черноморской больницы. Это президентский проект «Большой стройки», часть денег на него дает государство, остальную – город. Сейчас строительство закончено только наполовину. Такая ситуация сложилось из-за того, что чиновники Черноморска до сих пор не выдели деньги. Если так продолжиться, то ремонт остановится уже через две недели.

«Это отделение будет оснащено большим оборудованием, а именно — МРТ, КТ, ренген на два рабочих места, а в планах еще и ангеограф, — подчеркнула директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева. – И если будет все сделано правильно, то, думаю, к 1 мая мы уже откроемся».

Второй объект ревизии – гимназия, которую строят уже более 10 лет. Коробка будущего корпуса учебного заведения уже выстроена, а вот кран, который тут стоит, уже не нужен. Тем не менее, город продолжает тратить ежемесячно 250 тысяч на его аренду. За два месяца эту сумму можно было бы направить на восстановление сгоревшего скейт-парка, однако областные чиновники уверяют: без экспертизы и нового проекта проблема не сдвинется с «мертвой» точки. А до этого кран будет стоять на месте, «высасывая» деньги городского бюджета.

Третий проект – мост через Сухой лиман. Его строительство идет с 2016 года. Это один из самых дорогих объектов Черноморска и области. В службе региональной автодорог говорят, что сейчас проводится укрепление грунта, после чего начнут класть асфальт. Точную дату завершения работ специалисты пока назвать не могут, но однозначно – это будет в нынешнем году. И если с мостом вектор движения понятен, то как решить проблему берегоукрепления в 9-ом микрорайоне на городском уровне, — пока не ясно. Уже на следующей неделе глава области Сергей Гриневецкий планирует обговорить этот вопрос с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

«Одна из ключевых проблем, которая требует обсуждения – это перспектива развития морского порта и берегоукрепление. Еще одна проблема, которая требует инженерного решения — это коллектор», — говорит Гриневецкий.

И все-таки много вопросов Черноморска в этот день осталось за кулисами. Это высокие тарифы, разбитые дороги, ржавый аквапарк. Или, например, 13-й микрорайон, который остается в тени в прямом смысле этого слова: проблема электроснабжения до сих пор не решена. Как и проблема с теплом. Об этом городские чиновники решили умолчать.

Интересно почему? Ведь сам же Василий Гуляев и его сторонники прилюдно заверяют всех, что мэр день и ночь думает, как решить проблемы горожан. И только плохие депутаты этого не ценят и ставят ему палки в колеса…

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в связи с неэффективной работой, депутаты требуют пересмотра должностей руководителей отдельных управлений и отделов Черноморского городского совета.


Top