Чесні новини з усієї України!

Єдина країна: во Львове концерт уличных музыкантов закончился их избиением националистами

Єдина країна: во Львове концерт уличных музыкантов закончился их избиением националистами

Во Львове националисты избили уличных музыкантов, которые исполняли на площади Рынок песни по заказу слушателей.

Конфликт произошел 4 марта, пострадавшие написали заявление в полицию, другие участники драки скрылись с места происшествия, пишет Страна.

Конфликт начала одна из девушек после того, как прозвучала песня на русском языке. Он подошла к музыкантам и начала требовать «соблюдать мораторий». Скандалисткой оказалась активистка молодежного крыла «Европейской солидарности» Порошенко — Наталья Маркевич.

«Это просто бальзам на душу. Так и нужно, причём не только во Львове, а в каждом городе с такими московскими суками нужно поступать в том же духе. Я не призываю к насилию… Хотя нет, призываю. Потому что таких тварей нужно гнать, они не понимают по-человечески», — заявила девушка.

Это было только предысторией произошедшей дальше потасовки. Спустя несколько часов после того, как «языковая активистка» ретировалась, на молодых людей напали около 10 представителей организации «Сокол». Они избили музыкантов и сломали их инструменты.

Очевидцы опубликовали разбитую гитару, колонки и усилители.

Хронологию случившегося описала в своем Telegram-канале блогер «Страны» Олеся Медведева.

«Єдина країна… Очередной языковой скандал. Теперь с насилием.

Львов. Площа Рынок. Уличные музыканты исполняют песню на русском. Находится притрушенная мовна-активистка и устраивает показуху.

Далее. Музыкантов избивают до и ломают им инструменты. Судя по комментариям местных, это был «Сокол» (молодёжка Свободы?)

Далее, малолетняя курва записывает сторис, где рассказывает, что так им и надо.

Что тут сказать… кроме своих показух на мовну тематику похвастаться им в жизни нечем, но карма штука коварная и непредсказуемая», — прокомментировала Олеся Медведева.

Кстати, помимо разбитой музыкальной аппаратуры у музыканта Максима Витошинского сильный ушиб ребер и разбита губа.

Отметим, в сентябре 2018 года Львовская областная рада ввела мораторий на публичное использование «российского культурного продукта» — так законодатели назвали произведения на русском языке, а также выполненные российскими авторами.

Top