Чесні новини з усієї України!

Как одесские бизнесмены отжимают аэропорт у города

Как одесские бизнесмены отжимают аэропорт у города

Бизнесмены Борисом Кауфман и Александр Грановский планируют уже в 2021 году окончательно отобрать международный аэропорт «Одесса» у города.

Делать это будут типичным для Кауфмана и Грановского способом: путем увеличения уставного фонда предприятия, пишет телеграм-канал Одесский городовой.

Уже в марте его планируют увеличить на 532 миллионов, что сократит долю города с 25 до 12 процентов. При этом надо понимать, увеличение уставного фонда может и не означать реальное привлечение неких денег в аэропорт: «инвестиции» могут быть и вполне фиктивными, это вопрос взаимной договоренности собственников, а контрольный пакет — у Кауфмана и Грановского. И они при желании могут включить в активы предприятия хоть рулон туалетной бумаги, решив, что он, мол, стоит 532 миллиона.

А летом планируется второй «транш» расширения уставного фонда, в результате которого доля города в уставном капитале будет сведена к долям процента.

«В теории этому могут воспротивиться городские власти, ведь операция напрямую вредит имущественным интересам города, — пишет телеграм-канал. — И по идее они могли бы настоять на проведении соответствующих проверок, а то и вовсе попытаться оспорить размытие их доли в аэропорте в судебном порядке. Но так как Кауфман и Грановский, как мы уже писали, являются спонсорами и старшими деловыми партнерами Труханова, ожидать чего-либо подобного не приходится».

Кстати, этот метод кражи городской собственности можно считать своеобразной фишкой Кауфмана и Грановского: ранее подобным образом они уже «отжали» у города гостиницу «Пассаж»».

Напомним, аэропорт им отдали в 2011 году, причем по сути безвозмездно, то есть даром. А точнее, имущество аэропорта передали в собственность ООО «Международный аэропорт Одесса», в котором Кауфману с Грановским через подставую фирму принадлежит 75%, а городу — 25%. По сути, уже это полностью лишило город контроля над предприятием, которое ежегодно приносит около 15 миллионов гривен дохода.

При этом своих денег в аэропорт Кауфман и Грановский не вложили ни копейки: деньги на строительство нового пассажирского терминала они получили в качестве кредита под залог имущества аэропорта, новая взлетно-посадочная полоса вообще оплачена из госбюджета.

И лишь одно смущало покой рачительных бизнесменов: необходимость делиться с городом четвертью доставшихся на шару доходов. И вот сейчас эту проблему будут решать.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Труханов и Гриневецкий проверили инфраструктуру одесского аэропорта, на которую из госбюджета потратили 3 миллиарда.

Top