Чесні новини з усієї України!

Экс-заведующая одного из ломбардов Одессы наживалась на подделке документов

Экс-заведующая одного из ломбардов Одессы наживалась на подделке документов

Полицейские объявили бывший заведующей одного из ломбардов Одессы подозрение в присвоении денег путем подделки документов.

Об этом информирует пресс-служба ГУНП в Одесской области.

40-летняя одесситка в течение двух месяцев меняла в кредитных договорах данные о клиентах и ​​предметов залогового имущества. Фальсифицированную документацию она сдавала менеджерам ломбарда для отчетности, а денежную разницу забирала из кассы и тратила на собственные нужды.

В целом она завладела сорока тысячами гривен. Недостаток средств обнаружил руководитель учреждения при инвентаризации и обратился в милицию.

Полицейские установили причастность заведующей к незаконным манипуляциям и квалифицировали ее действия по трем статьям: частями 1 и 3 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением), частями 1 и 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерных сетях, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней), частями 1 и 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

«Во время следствия подозреваемая признала свою вину и погасила часть убытков, причиненных учреждению. Согласно действующему законодательству, ей грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет », — рассказала старшая следственная отдела полиции № 2 Одесского районного управления полиции № 1 Еремейчук Анастасия.

Top