Чесні новини з усієї України!

Что не понравилось Гриневецкому в Черноморске?

Что не понравилось Гриневецкому в Черноморске?

Глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий посетил Черноморск с рабочим визитом. Официальная цель визита — инспекция ряда объектов, требующих повышенного внимания со стороны властей.

Вместе с главой Одесского райсовета Юрием Круком, Сергей Рафаилович отправился инспектировать местную больницу, где лечат ковид-пациентов. Но знающие люди в эту «отмазку» не поверили и приготовились к шоу, сообщает телеграм-канал СОБОРКА.

«И не прогадали. Ибо ввиду вчерашнего феерического скандала, когда депутаты Черноморского городского совета потребовали от мэра Гуляева убрать с поста секретаря своего однопартийца Полищука, Гриневецкий почему-то сильно рассвирепел.

Так, на какой-то проходной вопрос, заданный депутатом Черноморска Еленой Шоларь, он вдруг посоветовал той «защищать интересы партии, а не спонсора».

И это более чем интересно. Ведь сам губернатор пока ещё четко ассоциируется в глазах общества с политической силой, которую он лично недавно представлял — «Доверяй делам». Более того, он до сих пор ходит под ручку с доверяйцем Трухановым. Да и шаставший с ним сегодня по Черноморску Крук является прямым куратором фракции ДД в Черноморском горсовета, которая тоже подписала обращение депутатов, недовольных политикой Гуляева.

Но почему же этот старый опытный боец так взвился на Шоларь, которая вообще в «Слуге народа»?

Что это? Публичное объявление войны Круку, который готовится у губернатора урвать хороший кусок полномочий под райсовет, а заодно — и «группе Рафаевича», все ещё мега-влиятельной в Черноморске?

Или глава ОГА попросту брякнул, не разобравшись? Ведь зачем ему-то ввязываться в раздутый Гуляевым из-за собственной жадности скандал?», — пишет СОБОРКА.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Черноморске за последние несколько месяцев были три попытки собрать сессию городского совета, но все три окончились безрезультатно. В итоге — бюджет города на 2021 год до сих пор не принят. По мнению большинства депутатов, для нормальной работы горсовета необходимы кадровые перемены. По этой причине депутаты написали обращение, где выразили недовольство руководством отдельных управлений, так как хотят работать с квалифицированными сотрудниками и решать проблемы города, а не обсуждать некомпетентность сотрудников аппарата мэрии.

Top