Чесні новини з усієї України!

Директору Одесского авиазавода пришлось «отдуваться» за «Ирокез»

Директору Одесского авиазавода пришлось «отдуваться» за «Ирокез»

В Украине разворачивается скандал с американскими вертолетами. Глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев анонсировал производство военных вертолетов «Ирокез» в Одессе. Но это оказалось не совсем так. И оправдываться вынужден был уже директор Одесского авиазавода.


Во время визита на Одесский авиазавод директор государственного концерна «Укроборонпром» Юрий Гусев сообщил, что лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois начнут на Одесском авиационном заводе, пишет Страна.

Речь о многоцелевой модели Bell UH-1, которая производится с 1960 года и с тех пор претерпела множество модификаций. Машина известна по участию во всех войнах, которые вели США, как транспортный и ударный вертолет.

По словам Гусева, работы уже на завершающей стадии. И к 30-й годовщине независимости будет изготовлен первый борт. Проект финансируется на деньги инвесторов. Больше никаких деталей чиновник не раскрыл.

3 марта польское военное издание Zbiam написало, что лицензий Украине американцы не выдавали. Об этом журналистам сообщил сам производитель.

«Bell Textron сообщила в письме в редакцию, что не выдавала «Укроборонпрому» или другим хозяйствующим субъектам Украины лицензию на производство вертолетов UH-1 Iroquois», — говорится в статье.

При этом, производитель вертолетов UH-1 готов сотрудничать с Украиной.

После того как информацию польских СМИ распространили в Украине, «Укроборонпром» опубликовал ответ.

Под ним подписался глава Одесского авиазавода Виталий Юхачев. Он уточнил, что между американской и украинской компаниями несколько лет идут переговоры. Речь идет о крупноузловой сборке вертолета типа «Ирокез», демонстрационную версию которой и хотят показать к августу.

В заявлении говорится, что в 2017 году Одесский авиазавод заключил меморандум с американской стороной, а позже было подписано «генеральное соглашение».

Правда, к этому ответу есть ряд вопросов. В нем ни разу не упоминается компания Bell Textron, не говорится, когда подписано итоговое соглашение. Также утверждается, что проект вообще частный и государством не финансируется. А остальную информацию разглашать нельзя, поскольку всё секретно.

То есть абсолютно непонятно — это будут лицензионные «Ирокезы» или что-то совсем другое? По крайней мере, словосочетание Гусева «американский вертолет» из второго сообщения концерна исчезло.

В сухом остатке — в сотрудничестве с неназванными партнерами из США Одесский авиазавод выполняет частный заказ по сборке вертолета типа «Ирокез» — но нигде не говорится, что это лицензированная машина фирмы Bell Textron. Хотя именно такую «перемогу» изначально объявил Юрий Гусев.

Top