Чесні новини з усієї України!

Стерненко могут освободить из тюрьмы

Стерненко могут освободить из тюрьмы

Начинают подтверждаться предположения, что осужденный на 7 лет заключения радикал Сергей Стерненко, долго не просидит. Его могут освободить из тюрьмы по линии Офиса президента.

Накануне на официальной странице ОП появилось интригующее сообщение о пересмотре приговоров для участников боевых действий на Донбассе и активистов. Мол, к ним «несправедливо применили законы мирного времени» и они «не получили надлежащей защиты от государства».

«В общем, из #Стерненко продолжают лепить Надежду Савченко на минималках, а пока он еще сидит, с ним успеет плодотворно побеседовать «избушка», вернув блудного агента под свою надежную крышу», — отмечает телеграм-канал Одесский городовой.

Для активистов же это вполне недвузначный посыл — если ты можешь собрать под судом толпу людей, то можно продолжать кошмарить бизнес, торговать наркотой и оружием, похищать и убивать людей — «законы мирного времени» к тебе тогда неприменимы. Остается, правда, открытым вопрос, зачем вообще нужны тогда эти законы, но на этот вопрос придется самостоятельно отвечать населению, и есть мнение, что ответ этот власти совсем не обрадует.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Стерненко, который находится сейчас в СИЗО в Одессе, извинился перед Президентом за то, что грубо выразился в его адрес после провозглашения приговора.

Top