Чесні новини з усієї України!

В Украине взялись за вопрос времени — хотять оставить «киевское»

В Украине взялись за вопрос времени — хотять оставить «киевское»

В Украине планируют отменить переход на летнее и зимнее время. В первом чтении за соответствующее решение проголосовали 277 депутатов при необходимых 226.

В случае принятия закона в целом, последний перевод часов произойдет в последнее воскресенье октября.

«Ежегодно переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября. В частности, в этом году он запланирован в ночь с субботы (24 октября) на воскресенье (25 октября). Надеемся, что в случае поддержки Верховной Радой Украины, этот сезонный перевод стрелок часов станет последним», – отметили в пояснительной записке к законопроекту.

Инициатор изменений первый вице-спикер Руслан Стефанчук считает, что сезонный временной скачок негативно влияет на состояние граждан.

Кроме того, документ предлагает закрепить на всей территории Украины без исключения единое киевское время. Стефанчук считает, что это обеспечит защиту территориальной целостности и укрепление национальной безопасности Украины, поскольку на временно оккупированных территориях страны установлено время государства-агрессора – Российской Федерации. Правда, как это поможет территориальной целостности — совершенно непонятно.

«Основная идеология этого законопроекта – ввести естественное для Украины зимнее время +2, которое соответствует поясному времени, и отказаться в дальнейшем от перевода часов», – отметил Стефанчук.

Отметим, часовой пояс +2 для востока летом — это ночь уже после 19 часов. В Киеве летом при самом длинном дне светло почти до 22 часов, а при +2 уже в 21 час темно будет. Зато рассвет наступит в 3:45.

Top