Чесні новини з усієї України!

Бизнесмен Галантерник впервые раскрыл свои активы в Одессе

Бизнесмен Галантерник впервые раскрыл свои активы в Одессе

Влиятельный одесский бизнесмен, которого в СМИ называют «хозяином Одессы», Владимир Галантерник, контролирует крупнейший в Украине рынок промтоваров «7 километр», а также ряд ТРЦ в Одессе.

О своих активах Галантерник рассказал изданию Forbes.

Галантерник признал, что в является совладельцем «Привоза», рынка «7-й километр», ТРЦ City Center и City Center «Котовский», развлекательного комплекса «Аркадия Сити», торговой галерина Старосенный площади и бутик-отеля De Paris.

По словам бизнесмена, его доля во всех объектах – около 50%. Другая часть принадлежит партнерам, имена которых он не разглашает. Все активы оформлены на номинальных владельцев или офшоры.

Как отмечает издание, хотя промтоварный рынок «7-й километр» переживает не лучшие времена, ТРЦ City Center и City Center «Котовский» даже в локдаун были заполнены на 100%, а торгово-развлекательный комплекс «Аркадия Сити» в курортной зоне Аркадия является самым «тусовочным» местом Одессы. Бизнесмен планирует построить в Аркадии пятизвездочный отель на 3000 номеров и казино.

Владимир Галантерник – непубличный мультимиллионер, который начал заниматься бизнесом еще в 90-х. Преимущественно влиятельный одессит живет в Лондоне, но иногда бывает в Одессе.

Top