Чесні новини з усієї України!

Жителям Фонтанской ОТГ обещают исправить ситуацию с частыми отключениями света

Жителям Фонтанской ОТГ обещают исправить ситуацию с частыми отключениями света

Реагируя на увеличение аварийных отключений в Фонтанской громаде, куда входят населенные пункты – Фонтанка, Красноселка, Лески, Вапнярка и Крыжановка, ДТЭК Одесские электросети провел ряд встреч с руководством громады, представителями местных депутатов и жителями. Во время встреч разработали план, как повысить надежность электроснабжения на этой территории.

Сейчас жители Фонтанки, Красноселки, Крыжановки, Лесков, Вапнярки получают электроэнергию от высоковольтной подстанции «Кулиндорово», что находится в собственности АО «Укрзализныця». С ростом потребления электроэнергии и переходом большого количества клиентов на электроотопление, подстанция не может обеспечить необходимую мощность, чтобы удовлетворить потребности клиентов. В то же время, альтернативной подстанции, к которой могут быть присоединены клиенты Фонтанской громады, пока нет.

ДТЭК Одесские электросети готов взять на себя обязательства до конца 2022 выполнить реконструкцию подстанции «Суворовская», присоединить к ней действующую электросеть 35 кВ и построить новые кабельные линии 35 кВ.

На время проведения этих работ нагрузка будет перераспределена между действующими подстанциями. От органов местного управления нужна поддержка, чтобы оперативно выделить земельный участок для строительства объектов энергетики в максимально короткие сроки.

Введение в работу ПС «Суворовская» позволит разгрузить ПС «Кулиндрово» АО «Укрзализныця» и запитать жителей Фонтанской громады от более надежного источника электрической энергии.

На время реконструкции подстанции и строительства линий компания будет проводить работы по снижению нагрузки на существующие сети для уменьшения количества аварийных отключений:

  • перераспределит нагрузки в сети 35 кВ;
  • установит второй силовой трансформатор на ПС 35 кВ «Лески»;
  • выполнит частичную реконструкцию и перераспределение нагрузки сети 10 кВ.

Отметим, из-за регулярных отключений света и постоянных перепадов электроэнергии 15 февраля жители пяти поселков Одесской области пикетировали Лиманскую РЭС.

Top