Чесні новини з усієї України!

В Одессе пытаются преодолеть мусорный хаос

В Одессе пытаются преодолеть мусорный хаос

Из-за нехватки площадок для сбора крупногабаритного мусора жители центра Одессы подбрасывают свою старую мебель и строительный мусор в другие районы.

Об этом сообщила на заседании муниципальной депутатской комиссии по ЖКХ директор департамента городского хозяйства мэрии Наталья Мостовских.

Она доложила, что в настоящее время в Одессе открыты 5 площадок для сбора старой мебели и отходов ремонта: по 2 — в Суворовском и Малиновском районах и 1 — в Киевском. Это привело к тому, что количество ненужных стройматериалов возле мусорных контейнеров в городе значительно уменьшилось. А вот проживающим в Приморском районе одесситам пока приходится ездить в другие три, чтобы выкинуть что-то габаритное.

В то же время коммунальные службы города сетуют на не добропорядочность некоторых одесситов. Так, на Ленпоселке местные жители превратили площадку для крупногабаритного мусора в обычную помойку.  

«Они сломали и вырвали с корнем ворота. После этого на территорию начали сносить обычные бытовые и пищевые отходы», — сообщили коммунальщики.

Добавим, уже в нынешнем году в городе должны утвердить схему очистки территорий, которая была разработана харьковским НИИ по заказу городских властей.

Top