Чесні новини з усієї України!

В Черноморске снова не смогли провести сессию городского совета

В Черноморске снова не смогли провести сессию городского совета

Кризис исполнительной власти в Черноморске продолжается. Назначенная на сегодня сессия горсовета опять не состоялась из-за отсутствия кворума.

Об этом пишет Ivasi.News со ссылкой на фейсбук-страницу газеты «Черноморский маяк».

Сессия Черноморского горсовета, в ходе которой должна была решаться судьба бюджета города на текущий год, снова сорвана. Главные вопросы, которые чиновники мэрии должны были доработать в течение недели, так и остались без внимания исполнительной власти.

В мэрии снова «забыли» провести заседание согласительного совета, которое, по закону, должно было состояться за три дня до сессии. «Забыли» также внести все оговоренные ранее изменения в проект решения о бюджете города. Финансовое управление просто не подготовило соответствующий документ — с учетом депутатских поправок.

Именно из-за создавшейся ситуации на прошлой неделе, 19 февраля, большинство народных избранников просило городские власти перенести сессию на несколько недель, чтобы согласовать бюджетные вопросы. Но выделена была почему-то только неделя…

«Политический кризис продолжается. Не хочу рассказывать моменты, которые смогут возникнуть, если не будет сессии. Я как мэр должен был созвать сессию»,— заявил черноморский городской голова Василий Гуляев.

Заседание, где должны были принять важные вопросы по бюджету, отложилось на неопределенное время из-за некомпетентности профильной исполнительной власти. По словам депутата Черноморского горсовета, главы финансовой комиссии Олега Гиганова, управление финансов во главе с Ольгой Яковенко просто не подготовило необходимые поправки к проекту бюджета города. Депутаты получили только кучу бумаг — списки с цифрами и фактически план развития города на год. Мол, вам надо — вы и разбирайтесь!..

«В четверг мне прислали распоряжение за три часа собрать комиссию. Это ни в какие рамки не лезет.. Я тогда напомнил мэру, что это нарушение регламента, на проработку документов необходимо три дня. Я не готов впопыхах, на коленке принимать финансовые документы и не хочу, чтоб мы себя загоняли в угол»,— возмутился Гиганов.

Принятый по регламенту бюджет предусматривал контроль депутатами всех внесенных поправок, однако мэрия решила просто вычеркнуть из этой цепи народных избранников.

Депутат горсовета, член бюджетной комиссии Екатерина Чегаринская отмечает, что это — прямое нарушение регламента и законодательства Украины.

«Мы или вместе будем разбираться — заявила Чегаринская. – Или, если исполнительная власть не хочет с нами сотрудничать, с понедельника садимся и сами делаем бюджет!»

А тем временем, с надеждой на решение проблемы многострадального черноморского 13-го микрорайона, на не состоявшуюся сессию пришли его жители. Вопрос микрорайона, в котором нет ни света, ни лифтов, ни тепла, требует немедленных действий. Однако для этого не хватает главного — механизма решения проблемы. Как оказалось, профильная исполнительная власть города не способна и не готова решать масштабные проблемы Черноморска.

«Деньги мы зарезервировали в бюджете, но до сих пор депкорпусом не представлены проекты реализации этих работ. Профильные замы не приходили и не рассказывали нам, каким образом будут потрачены эти 39 миллионов, которые мы планируем потратить»,— говорит депутат городского совета, член бюджетной комиссии Юрий Бузько.

Видя такую позицию городских властей, большинство депутатов снова, как и ранее, отказалось участвовать в работе сессии. На что мэр Черноморска заметил: если в городе возникнут вопросы, требующие немедленного решения — он готов созвать внеочередную сессию за сутки.

«Если будет нужно, если будут важные вопросы, я как мэр имею право объявить сессию за 24 часа»,— заявил Василий Гуляев.

Теперь остается только надеяться, что сотрудники профильного подразделения исполнительной власти города во главе с Ольгой Яковенко в ближайшее время все же выполнит свои обязанности перед обществом. И предоставит качественно выполненный проект бюджета на голосование депутатам.

Судьба денег Черноморска — в их руках.

Метки:

Top